讀夢工作坊

活動類型:

夢,是人類最自發性的自我表達,具有誠實的本質,反映我們真實與隱藏的自我。所有個體存在的問題,幾乎都會顯現在他的夢境中。如果你拒絕記憶你的夢,你真正拒絕的是去面對你的存在,拒絕面對你個人存在的問題。

很多人靜坐裡也常常作夢,尤其在一週的長時間靜坐營裡。是否靜坐會影響夢的呈現,又如何反映靜坐者的心靈活動,以及靜坐營裡的夢又是如何回應靜坐者的重要人生議題呢? 

讀夢工作坊

課程資料

課程開始
2019年1月15日
課程結束
2019年3月19日
時間
09:30 - 12:30
地點
費用

Finished

做夢具有自然的療癒功能,是因為它讓未浮現的自我真相顯露出來。韓麗娟是雅肯靜坐者,也是受訓完成,經合格認證的雅肯靜坐講師,她帶領讀夢團體已有多年經驗。在此工作坊裡,她不僅是運用歐曼讀夢法*來帶領團體,也將她多年對靜坐與夢的關聯的體悟,融入其中。

*歐曼讀夢法是紐約的精神科醫師歐曼,他所發展出來的讀夢方法,特色是很人本,完全以夢者為主,讀夢的人認真聆聽,非常尊重當事人,不是以權威者的角度來判斷夢者的夢是怎麼樣,而是以夢者為主導,一步步抽絲剝繭,藉由群體的力量來解讀夢。

每周二上午上課,上課日期有1/15, 22, 29,2/19,26,3/5, 12, 19共8次

本學會於2017年12月首次開辦讀夢工作坊,參加者好評不斷,爰於2019年接續辦理。歡迎舊雨新知!

 

主辦單位: 台灣雅肯靜坐學會 (Acem Taiwan)

資訊

開班人數最少8人,故等開班確定,再通知繳費。繳費方式: 請轉帳或匯款至第一銀行(007) 營業部 帳號: 093-10-158502 戶名: 中華民國雅肯靜坐學會,繳費後請把您的大名及帳號末四碼,以簡訊發至0952452129盧小姐。

教師

韓麗娟

台灣雅肯靜坐學會靜坐講師