國際雅肯一般靜坐營

活動類型: 一週靜坐營

輕鬆、活力、覺察

國際雅肯一般靜坐營長達一周,也常被稱為國際夏令營。適合已學過雅肯靜坐,並且有意嘗試4-6小時長時間靜坐的人。夏令營裡除了長時間靜坐,還有小組輔導、夜間座談,以及瑜伽時間。對於靜坐方法的掌握與個人成長,很有助益。

課程全程使用英語,並備有中文翻譯,以及中文輔導組。

一週靜坐營

課程資料

費用
課程開始
2018年7月28日, 18:00
課程結束
2018年8月4日, 14:00
地點
課程代號
V18305

一週的靜坐營提供雅肯學員一個密集練習長時間靜坐的機會,以期能退去潛藏在心靈深層中的壓力和肌肉的緊張狀態,從而獲致寧靜而敏銳的心靈結構。藉由熟練雅肯靜坐的方法,將使學員逐漸覺察自己既有的、卻不自知的行為處事模式和情緒感受表現。

此夏令營促進對靜坐方法的練習,參加過後,對於3小時的長時間靜坐將能輕易掌握。

夜間座談

由北歐高級靜坐老師主持,幫助進一步了解靜坐心理學,並為靜坐者的靜坐歷程,提供解惑的機會。

小組輔導

小組輔導由有豐富經驗的靜坐老師帶領,讓你有足夠的時間討論自己的靜坐歷程,藉由小組成員的互動討論,促進對自己重要人生主題的反思能力。

瑜伽

課程加入靜心瑜伽初級教導,讓長時間靜坐更容易得心應手。

社交聯誼

每日特別安排的時段,有與來自世界各地的靜坐者聯誼交談,增進彼此認識的機會。

 

每日時程安排大約如下

  •  每日早晨個人長時間靜坐3 至 4 小時。
  •  小組輔導
  •  傍晚團體靜坐
  •  夜間座談
  •  社交聯誼

瑜伽營位於雅肯國際靜坐中心, Halvorsbøle, 距奧斯陸約1小時車程。曾經是舉辦國際和平會議的場地,建築物與挪威森林景觀合一,經雅肯靜坐學會買下後,改裝為適合靜心的場地。靜坐中心臨著挪威有名Ransfjor大湖,風景優美。每個房間都面湖,都是套房,並配合身心放鬆效果,提供奶素餐飲,同時達到養生與靜心的目的。

有意參加者,歡迎洽詢台灣雅肯靜坐學會,電話: 02-23623447

 

主辦單位: 國際雅肯靜坐學會

教師

Ellen Gravklev

雅肯高級靜坐老師群之一。目前任職奧斯陸大學資深顧問。


Christopher Grøndahl

雅肯靜坐高級靜坐老師,小說家、劇作家。