雅肯靜坐秋令一週營

活動類型: 一週靜坐營

輕鬆、活力、覺察

一週的靜坐營提供雅肯學員一個密集練習長時間靜坐的機會,以期能退去潛藏在心靈深層中的壓力和肌肉的緊張狀態,從而獲致寧靜而敏銳的心靈結構。藉由熟練雅肯靜坐的方法,將使學員逐漸覺察自己既有的、卻不自知的行為處事模式和情緒感受表現,進而在日常生活改善人際關係。

通常參加過一週的持續每天長時間靜坐的人,都可體會到靜坐方法的掌握,以及靜坐過程的體會,有更明顯的不同。回到日常生活或職場後,可以感到正能量充沛,對人際關係有新的角度及感受。

雅肯靜坐秋令一週營

課程資料

課程開始
2019年11月15日
課程結束
2019年11月22日
時間
19:30 - 15:00
地點
費用
  • 單人套房早鳥價20,000元,一般價22,500元
  • 類單人套房早鳥價18,500元,一般價21,000元  (類單人套房係同一房內有兩間獨立臥室,共用衛浴)
  • 雙人套房 (每人單床)早鳥價17,000元,一般價18,500元

可先報名,之後繳費。早鳥價繳費截止日為2019年9月25日,因各種房型有限,以繳費先後排定房間,故請靜坐夥伴們掌握時點。

退費辦法:因食宿預訂安排所需,10/31(含)前通知者全額退費,11/10(含)前通知者八折退費,之後通知者恕無法退費。

請按此報名

課程包含三大元素,非語言層面: 長時間靜坐;身體層面: 靜心瑜伽;語言溝通層面: 輔導、研討及交流(walk and talk)

長時間靜坐營約每一兩年在台灣舉辦一次,實屬難得。為期八天七夜,從3至6小時不等的靜坐,是一個練習並熟悉長時間靜坐方法與過程的絕佳機會。靜坐後的分組輔導及座談,更可分享並討論個人的靜坐經驗。這樣的方式有助於增進學員的靜坐技巧,同時讓學員有機會對於對自己具有關鍵意義的事與物有更深入的內省和瞭解,也進而對人際關係有新的體會,回到日常生活時可加以改善,讓生活更和諧自在。

不僅可以藉此增進靜坐的技巧,並且可以將壓力釋放、獲得深層的鬆弛,同時還可以提昇活力和自我覺察的能力,並改善人際關係。

在靜坐營也有雅肯靜心瑜珈的教導,其快速帶來的鬆弛效果,為長時間靜坐過程帶來很大的助益。

____________________________________________________________________

陽明山中華電信會館離台北市區不遠,卻充份具有謐靜氛圍,11月正是此山芒花飛舞的季節,我們特地包下會館A區,將可提供長時間靜坐的理想環境。學費包括課程及食宿(奶素),不含交通費。各型房間說明及學費,請見右方欄說明。

 

主辦單位: 台灣雅肯靜坐學會 (Acem Taiwan)

資訊

可先報名,之後繳費。繳費方式: 請轉帳或匯款至第一銀行(007) 營業部 帳號: 093-10-158502 戶名: 中華民國雅肯靜坐學會 繳費後請把您的帳號後五碼及姓名,以簡訊發至0952452129

教師

Halvor Eifring

挪威奧斯陸大學文化研究與東方語文系教授,在挪威雅肯擔任會長,並兼任國際雅肯秘書長。


Maria S. Gjems-Onstad

國際雅肯高級靜坐老師。係專業心理學家,並從事臨床治療。


呂春熹

挪威及台灣雅肯靜坐及靜心瑜伽老師。


蔡素珍

台灣雅肯靜坐學會靜坐及靜心瑜伽老師,現任會長。


張華婉

台灣雅肯靜坐學會靜坐老師。