一週靜坐營

雅肯2022秋令營

課程開始
2022年11月6日, 15:00
課程結束
2022年11月12日, 15:00

隨著台灣邊境解放,終於盼到賀倫博士再度來台帶領秋令營的夜間座談!

一週的秋令營提供雅肯學員密集練習長時間靜坐的機會,以期能退去潛藏在心靈深層中的壓力和肌肉的緊張狀態,從而獲致寧靜而敏銳的心靈結構。藉由熟練雅肯靜坐的方法,將使學員逐漸覺察自己既有的,卻不自知的行為處事模式和情緒感受表現,進而能有所調整,增進自我認識,並在日常生活改進不同的人際關係或個人成長。

2022秋令營將由雅肯靜坐創辦人賀倫博士 (Dr. Are Holen) 現場主持夜間座談,艾皓德老師即時翻譯

輕鬆、活力、覺察、成長

在一週的持續每天長時間靜坐,更能掌握靜坐方法的運用,以及對靜坐過程的體會有更明顯的不同。回到日常生活或職場後,可以促進日常靜坐的效益,並且感到正能量充沛,對自己,以及自己周遭的人們與環境將有新的視角及感受。

2022秋令營為期七天六夜,每天練習三個小時以上的靜坐,是一個長時間靜坐的絕佳機會。

  • 每天都有靜坐、輔導、座談、瑜伽與散步。
  • 不僅可以藉此增進靜坐的技巧,並且可以將壓力釋放、獲得深層的鬆弛,同時還可以提昇活力和自我覺察的能力。
  • 營地設於宜蘭礁溪忠恕會館,如天庭般的世外桃源,有著清新甘甜的空氣和幽靜的山居,提供深度靜坐的理想環境。
  • 此機會實屬難得,更值得珍惜的是,此期間由雅肯靜坐創辦人賀倫博士親臨主持的夜間座談,所帶來如醐灌頂的體驗。
  • 能夠參加到台灣的一週營,是很難得跟創始人賀倫博士近距離互動的機會,將來就可直接參加北歐的深度營(6-9小時),會是很好的銜接與安排。

夜間座談

晚上的夜間座談,由賀倫博士主持,研討內容主要是以個人靜坐的體驗為出發點,把靜坐心理學的觀點與真實體驗密切連結。博士是以英文表達,艾皓德老師現場提供即時中文翻譯。

靜坐輔導

靜坐輔導有中、英文組。後者是由北歐靜坐老師帶領。

靜心瑜伽

秋令營也有雅肯靜心瑜珈的教導,其快速帶來的鬆弛效果,為長時間靜坐過程提供的最大助力。

心動不如行動

秋令營適合已學過雅肯靜坐者,無論經驗多寡。尚未學過而有意參加秋令營,可於初秋先參加雅肯靜坐初級課程

課程開始
2022年11月6日, 15:00
課程結束
2022年11月12日, 15:00

完成

報名後,請盡早將學費匯入以下帳戶: 第一銀行(007) 營業部093-10-158502 戶名: 中華民國雅肯靜坐學會 匯款後,請將"1.帳號後五碼"、"2.姓名"、"3.匯款金額"+"秋令營"用簡訊傳送到0952452129通知盧小姐
 

活動類型: 一週靜坐營

主辦單位: 台灣雅肯靜坐學會 (Acem Taiwan)

教師

Are Holen

國際雅肯創始人。行為醫學教授、心理醫生、心理學家,是壓力精神病學、醫學教育、團體歷程及放鬆方法等方面研究的專家。


艾皓德

挪威奧斯陸大學文化研究與東方語文系教授,在挪威雅肯擔任會長,並兼任國際雅肯秘書長。